lunes, 20 de abril de 2020

Orejas dulces

En tiempo de cuarentena a más de  uno le sale la "vena pastelera"y para no ser menos, os enseño mi último postre:"Orejas dulces".Este dulce es típico de carnaval en tierras zamoranas y leonesas, pero  se puede hacer en cualquier época del año, porque es muy facilito.
Ingredientes que necesitáis:
-1 huevo
-250 gr de harina o la que se necesite para espesar la masa
-Medio vaso de aceite de oliva
-Medio vaso de leche o de vino blanco, a elegir
-Azúcar
Primero mezclar el huevo batido con el aceite de oliva y la leche o vino.Batir con la batidora.Después en esa mezcla, añadir la harina hasta que quede una masa espesa.

Dejar reposar la masa 1 hora.

Extender  trocitos de masa con el rodillo.El truco para que os queden bien buenas es que la masa sea muy finita. Luego freirlos

Finalmente rebozar con azúcar y a comerrrr


3 comentarios: