domingo, 14 de julio de 2013

Una ramita de albahaca

Aquí me teneis recogiendo un poquito de albahaca¿Quereis un poco?

La albahaca es una planta aromática que os gustará por su buen olor, pero  además tiene usos medicinales y en la cocina da muy buen sabor a los platos, sobre todo al pescado, la tortilla, las verduras o los huevos revueltos...Los italianos la utilizan para elaborar su típico "pesto"(salsa)
También dice que su olor espanta a los mosquitos y que sólo hay que poner un poco de albahaca cerca de tu cuarto para que estos insectos no se acerquen por allí, ni por asomo..
Es muy apreciada en forma de infusiones por su poder calmante y para solucionar los problemas gástricos o intestinales..

Esta planta es originaria de la India, Irán y otras zonas de Asia, pero lleva siglos cultivándose...De hecho, ya la conocían en la antigua Grecia, donde la denominaban "basileus"(rey), porque para ellos era el Rey de las hierbas.....
Y como curiosidad esta palabra en árabe significa "penetrar el cerebro con suave olor".Un nombre muy acertado¿No creeis?

No hay comentarios:

Publicar un comentario