Nos trasladamos a la localidad de El Ronquillo para realizar este sendero circular de unos 13 kms.
Este sendero se inicia en la Plaza del Divino Salvador del pueblo y continúa por los alrededores del arroyo de la Lana.
El camino es bastante llano, excepto alguna subida al final..
Aunque la más bonita era esta de color naranjita, que tiene toda la pinta de ser tóxica..
Después de bordear la finca La Parrita, llegaremos a un paso subterráneo de la A6 y poco después llegaremos de vuelta al Ronquillo.
Nuestro día en el Ronquillo coincidía con la V Jornada Gastronómica de La Matanza en el Ronquillo y asistimos a varios actos en el recinto ferial, como el ritual de la Matanza donde se trocea a un cerdo y se subastan sus partes:el lomo, el solomillo, el espinazo, el costillar, los jamones..
También hubo un "Taller de Chacinas" donde aprendimos a elaborar chorizos de forma tradicional y a todos los que participamos nos regalaron un chorizo..
Como se hacía en mi pueblo
ResponderEliminarDel cerdo hasta los andares
ResponderEliminarQue ricos..
ResponderEliminar