Si quereis patinar sobre hielo en Sevilla , este mes no os van a
faltar oportunidades, porque este año hay 3 pistas de patinaje sobre
hielo en la capital.Una en el Prado de San Sebastián, otra en el CC.
Nervión Plaza y la última en el CC Zona Este.
Este año he vuelto a ir a la del Prado porque es la que me cae más
cerquita y también la más grande...Una pista de hielo ecológica donde
los aficionados a este deporte pueden deslizarse y pasar un rato
divertido.
Una bonita experiencia para compartirla con la familia y amigos, sobre
todo con niños que son los que más disfrutan de este tipo de
actividades..
Si no habeis patinado nunca sobre hielo ahí van unos consejillos:
-La indumentaria es muy importante.Elige ropa de abrigo, pantalones
largos y evita los bolsos, pendientes y collares que puedan caer a la
pista.
--LLeva siempre guantes y a ser posible calcetines gordos para ajustar bien los patines
-Comienza a caminar sobre el hielo separando las puntas de los pies
-Flexiona los rodillas-tobillos todo el tiempo.Esto te permitirá
mantenerte en pie más tiempo, al apoyar todo el peso de tu cuerpo sobre
ellas..
-No te agarres de la mano de más de una persona, porque ocasionarás una caida..
-Si te caes, no intentes ponerte de pie con ambas cuchillas apoyadas
en el hielo porque sólo conseguirás deslizarte hacia adelante aún más..
-Y sobre todo no tengais miedo..Nadie nace sabiendo..
Sobre los precios , todos están sobre los 5 o 6 euros la media hora o
los 45 minutos en algunos casos.Lo veo un poco caro para el poco tiempo
que te dejan..He patinado en otras pistas de hielo como en Jaca y por un menor precio puedes patinar toda la tarde o toda la mañana , según el turno que elijas..
Venga animaros...
viernes, 21 de diciembre de 2012
lunes, 17 de diciembre de 2012
No te escondas que te veo
Mirad a quién encontré escondido entre las ramas de un árbol..Este gatito marrón y blanco ha encontrado un refugio perfecto para esconderse y observar desde lo alto sin ser visto..
Seguro que desde allí le será mucho más fácil cazar algún pajarillo..
Los lugares altos proporcionan a los felinos una zona de control del entorno.Les permiten observar, estar seguros y controlar lo que pasa abajo.Además al verse por encima de los animales que conviven con él, puede ser una expresión de poder, superioridad o jerarquía.Algo así como el que más alto está es el que manda..
Desde esa altura sólo le queda esperar y zas...Pero yo no lo quiero ver, así que mejor sigo mi camino...
Ubicación:
Benavente, Zamora, España
viernes, 14 de diciembre de 2012
Una ramita de acebo
Se acercan las Navidades y os propongo utilizar ,como adorno, unas hojitas de un árbol típicamente navideño y no estoy hablando del clásico abeto, sino del acebo.Sus bonitos frutos rojos y sus hojas espinosas de color verde oscuro intenso lo convierten en un adorno perfecto para decorar la casa por estas fechas...
En España, encontramos acebos en la mitad norte de la Península.Estos que os traigo los he visto en Zamora.La provincia de Soria y en concreto el municipio de Arévalo, alberga la mayor superficie de acebales puros.Incluso celebra una fiesta dedicada al acebo para dar a conocer el proceso de cultivo y recogida de esta planta.
El año pasado intentamos plantar acebo en casa, pero no sobrevivió, porque necesita un clima frio...
Nos tendremos que conformar con tenerla como elemento decorativo y bien bonita que queda...
lunes, 10 de diciembre de 2012
La Familia Caracola
La semana pasada me dediqué a recoger conchas y para mi sorpresa encontré 6 caracolas en la playa..Nunca había encontrado tantas caracolas en un sólo día...
Además todas eran de distinto tamaño.Parecía una familia desperdigada a la que había conseguido reunir una mañana de otoño..jeje
Las junté y aquí teneis el resultado...
Se nota que por estas fechas no hay mucha gente por la playa y que había marea baja porque si no, no las hubiera encontrado..
Las guardo para mi colección y espero que la próxima vez que vaya a la playa, pueda encontrar a más miembros de esta familia de caracolas...
viernes, 7 de diciembre de 2012
Luces de Navidad
Las luces de Navidad vuelven a decorar las calles de Sevilla, una Navidad que para muchos se presenta un poco más dura, pero que intentamos disfrutar de la mejor forma posible en compañía de familiares y amigos.
La mayoría de las luces se concentran en el centro(Plaza Nueva y Ayuntamiento), mientras que en el resto de las calles la decoración es mucho más sencilla y escueta...
A mi las que más me gusta son las lamparitas de la calle Tetúan..Son super originales..No los había visto nunca en ningún sitio y dan la sensación de estar en el salón de tu casa....
Pero no creais que esta costumbre es de hace poco, la tradición de encender las luces en Navidad es muy antigua.Fue en 1882 cuando empezó el hábito de iluminar edificios y calles para celebrar las fiestas.Al principio eran muy sencillos, pero con el tiempo se han ido perfeccionando para conseguir diseños únicos y de muy bajo consumo gracias a las bombillas led.
Esperemos que estas luces sigan brillando todos los años y que nada oscurezca la alegría de la Navidad
jueves, 29 de noviembre de 2012
Temia
Temía que me rechazaran, hasta que... entendí que debía tener fe en lo que soy.
Temía fracasar hasta que... me di cuenta de que únicamente fracaso si no lo intento.
Temía lo que la gente opinara de mi hasta que... me di cuenta de que de todos modos opinarían de mi.
Temía al dolor, hasta que... aprendí que este es necesario para crecer.
Temía a la verdad, hasta que... descubrí la fealdad de las mentiras.
Temía a la muerte, hasta que... aprendí que no es el final sino mas bien el comienzo.
Temía al odio, hasta que... me di cuenta que no es otra cosa mas que ignorancia.
Temía al ridículo, hasta que... aprendí a reirme de mi mismo.
Temía hacerme viejo, hasta que... comprendí que ganaba sabiduría día a día.
Temía al pasado, hasta que... comprendí que no podía herirme mas.
Temía a la oscuridad, hasta que... vi la belleza de la luz de una estrella.
Temía al cambio, hasta que... vi que aun la mariposa mas hermosa necesitaba pasar por una metamorfosis antes de volar.
Hagamos que nuestras vidas cada día tengan más vida y si nos sentimos desfallecer... no olvidemos que al final... siempre hay algo más.
Temía fracasar hasta que... me di cuenta de que únicamente fracaso si no lo intento.
Temía lo que la gente opinara de mi hasta que... me di cuenta de que de todos modos opinarían de mi.
Temía al dolor, hasta que... aprendí que este es necesario para crecer.
Temía a la verdad, hasta que... descubrí la fealdad de las mentiras.
Temía a la muerte, hasta que... aprendí que no es el final sino mas bien el comienzo.
Temía al odio, hasta que... me di cuenta que no es otra cosa mas que ignorancia.
Temía al ridículo, hasta que... aprendí a reirme de mi mismo.
Temía hacerme viejo, hasta que... comprendí que ganaba sabiduría día a día.
Temía al pasado, hasta que... comprendí que no podía herirme mas.
Temía a la oscuridad, hasta que... vi la belleza de la luz de una estrella.
Temía al cambio, hasta que... vi que aun la mariposa mas hermosa necesitaba pasar por una metamorfosis antes de volar.
Hagamos que nuestras vidas cada día tengan más vida y si nos sentimos desfallecer... no olvidemos que al final... siempre hay algo más.
domingo, 25 de noviembre de 2012
La Fabula del Buho y el saltamontes
No sé a vosotros, pero a mi me gustan los buhos.Con sus ojitos saltones y la extraordinaria flexibilidad de su cuello que puede girar hasta 180 grados, es una de las aves más llamativas que existen .
Compañero inseparable de la Diosa Minerva, era considerado como símbolo de la Sabiduría en la Antigüedad..
Hace poco tuve la suerte de ver uno gigante en un mercadillo medieval y aquí os lo traigo junto con una fábula..
Un búho, acostumbrado a alimentarse por la noche y dormir durante el día, fue enormemente molestado por el ruido de un saltamontes y seriamente le suplicó que dejara de chillar. El saltamontes rechazó la petición, y chilló más alto, y a su vez más alto el búho volvía a suplicarle. Cuando vio que no podía conseguir ninguna bondad y que sus palabras eran despreciadas, el búho atacó al parlanchín con una estratagema.
--Ya que no puedo dormir,-- dijo, --debido a su canción que, créame, es dulce como la lira de Apolo, me complaceré en la bebida de un néctar que Pallas últimamente me dio. Si no le disgusta, venga conmigo y lo beberemos juntos.--
El saltamontes, quién tenía sed, y complacido con la alabanza para su voz, con impaciencia aceptó. El búho lo esperó al frente de su hueco, lo agarró, y lo usó para su cena.
Ser intolerante solo conduce a ser rechazado y al fracaso.
jueves, 22 de noviembre de 2012
Visita al Museo del Mantecado en Estepa
Estepa es conocida por ser la cuna de los mantecados.Este original dulce navideño se fabrica en muchos sitios de la geografía española, pero en ninguna parte encontrareis el sabor y la calidad de los polvorones de Estepa...
El origen del mantecado data del siglo XVI, propiciado por el excedente de cereales y manteca que se daba en esta parte de Andalucía.Sin embargo, fue en el XIX cuando comienza su comercialización en cadena.Fue en estas fechas cuando la familia Galván acuña la marca "La Estepeña", pero no sería hasta 1986 cuando se decidieran a abrir la primera fábrica , en la que hoy en día se elaboran sus famosos mantecados.
Para conocer, de primera mano, como se hacen los mantecados, os invito a visitar el Museo del Mantecado que la Estepeña posee en la calle Almendra de esta localidad.
Los ingredientes básicos que encontramos en los polvorones y mantecados son la harina de trigo, grasa de cerdo o manteca, almendras y azúcar.Después se añadirá la canela, el ajonjolí, el chocolate, la vainilla o el limón..., dependiendo de cada una de las variedades.
Como veis, en este museo se representan los orígenes de la elaboración de los mantecados y polvorones a través de un obrador de confitería artesano de principios de siglo XX
Y si os gusta el chocolate, no os perdais la ciudad del Chocolate.Toda una villa construida con chocolate blanco y negro..
Una ciudad a la que no le falta ningún detalle y que huele tan bién que dan ganas de comersela enterita..
Y como curiosidad, sus 20 fuentes de las que manan miel, azúcar, piñones, almendras, nueces, ajonjolí y hasta pasas..Y es que por las fuentes de la Estepeña ríos de aromas pasan...
A todos los que visiteis la fábrica de la Estepeña os regalarán un cajita con una pequeña selección de productos típicos, para que probeis este dulce manjar., así que animaros...
El origen del mantecado data del siglo XVI, propiciado por el excedente de cereales y manteca que se daba en esta parte de Andalucía.Sin embargo, fue en el XIX cuando comienza su comercialización en cadena.Fue en estas fechas cuando la familia Galván acuña la marca "La Estepeña", pero no sería hasta 1986 cuando se decidieran a abrir la primera fábrica , en la que hoy en día se elaboran sus famosos mantecados.
Para conocer, de primera mano, como se hacen los mantecados, os invito a visitar el Museo del Mantecado que la Estepeña posee en la calle Almendra de esta localidad.
Los ingredientes básicos que encontramos en los polvorones y mantecados son la harina de trigo, grasa de cerdo o manteca, almendras y azúcar.Después se añadirá la canela, el ajonjolí, el chocolate, la vainilla o el limón..., dependiendo de cada una de las variedades.
Como veis, en este museo se representan los orígenes de la elaboración de los mantecados y polvorones a través de un obrador de confitería artesano de principios de siglo XX
Y si os gusta el chocolate, no os perdais la ciudad del Chocolate.Toda una villa construida con chocolate blanco y negro..
Una ciudad a la que no le falta ningún detalle y que huele tan bién que dan ganas de comersela enterita..
Y como curiosidad, sus 20 fuentes de las que manan miel, azúcar, piñones, almendras, nueces, ajonjolí y hasta pasas..Y es que por las fuentes de la Estepeña ríos de aromas pasan...
A todos los que visiteis la fábrica de la Estepeña os regalarán un cajita con una pequeña selección de productos típicos, para que probeis este dulce manjar., así que animaros...
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