lunes, 28 de abril de 2014

La historia de la Cañailla

Esta concha estilizada y espinosa recibe el nombre de Cañailla y aunque es típica de Cádiz la podeis encontrar en todo el litoral andaluz.
Vive en los fondos arenosos a no más de 100 metros de profundidad.
La usaron los fenicios para tintar sus túnicas y para darles ese color púrpura que  tanto gustaba en la época, pero muy pronto se descubrió sus propiedades para el consumo humano.
  
La forma más sencilla de hacerlas es hervidas.Para ello ponemos a hervir una olla con abundante agua, le echamos sal.Lavamos las cañaillas.La dejamos al menos 1 hora, que es el tiempo que necesita para que expulsen toda la arena que tienen y luego las vamos añadiendo a la olla.El tiempo de cocción depende del tamaño de las mismas, pero va desde los 12 a los 20 minutos.
Luego las colocamos en un recipiente con agua, hielo y sal.
Las podemos servir con unas rodajitas de limón para echarle por encima..Que os aproveche..!


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